Ingredientes:
Casquinhas de sorvete
Trufa de Maracujá:
500 g de chocolate branco ao leite picado
1/2 lata de
creme de leite sem soro
8 colheres de sopa de suco de maracujá (pode ser
a polpa batida no liquidificador e coada)
Trufas de
Limão:
Substitua o suco de maracujá por 5 colheres de suco
de limão.
Trufas de Laranja:
Substitua o suco de maracujá por 8 colheres
de suco de laranja coado.
Modo de preparo:
Leve o chocolate em banho maria mexendo de vez em quando até derreter. Junte
o creme de leite e o suco de maracujá, e misture bem. Leve à geladeira por 12
horas.
Para as trufas de limão e laranja, o procedimento é o mesmo.
Trufas de Beijinho:
1 lata de leite condensado
1/2 vidro pequeno de leite
de coco
1 colher de manteiga
3 colheres de coco ralado
Dica: pode substituir o coco ralado por pedaços de morango
Trufas de
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
1 colher
de manteiga
Modo de preparo:
Para as trufas de beijinho e brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo e
mexa sem parar até desgrudar da panela. Coloque em prato untado para
esfriar
Como montar as trufas:
Banhe a parte interna das casquinha com
o chocolate derretidoe coloque-a com a boca voltada para baixo sobre um
prato para escorrer bem. Deixe secar. Ela formará uma casquinha
endurecida por dentro.
Faça uma base de cartolina, ou outro similar
com vários furos, para manter a casquinha em pé.
Recheie com a trufa
de sua preferência com bastante delicadeza, pois a casquinha pode quebrar.
Coloque na base até completar todas as casquinhas.
Derreta o chocolate
novamente, e com uma colher de sobremesa, cubras as trufas até vedar a
casquinha, formando uma "tampinha de 0,5 cm. Coloque sobre a base e deixe
secar completamente
observação. As trufas cone, depois de prontas, devem
ser embaladas em filme plástico para que a casquinha não amoleça. Se
quiser comercializar, embale posteriormente em folha de seda estampada e
papel celofane, e finalize com fitilho, etiquetas informando prazo de
validade (1 semana em geladeira), e o sabor de cada uma.
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