sexta-feira, 8 de junho de 2012

Cupcake

Ingredientes:
1 xicara e meia de açúcar;
300 g de manteiga amolecida;
3 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de leite;
10 gotas de extrato de baunilha;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
1 colher de café de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um com a batedeira funcionando. Junte o extrato de baunilha. Depois acrescente a farinha de trigo e misture bem; junte o leite até ficar homogêneo. Para evitar pequenas bolhas, peneire juntos o fermento e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno. Com as forminhas próprias para cupcakes, encha-a até a metade, ponha no forno pré-aquecido até dourar. O tempo de assar é +/- 15 a 20 minutos. Depois de prontos, espere esfriar para decorar.

Diquinha:
Quem não tem forma própria para cupcake, pode usar a forminha de empada arrumada numa forma comum.

Nenhum comentário:

Postar um comentário