segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Bolo com pudim

Esta receitaé uma delícia!!!!

Ingredientes
Pudim:
1 lata leite condensado
A mesma medida de leite comum
1colher de sopa queijo ralado ou coco
3 ovos
Calda:
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água

Bolo:
4 ovos
1 xícara de chá açúcar
1 xícara de chá leite morno
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa fermento pó
2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo:
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem, não mexa mais. Deixe ferver até dar o ponto de caramelo.

Pudim:
No liquidificador coloque: o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado, bata e reserve.

Bolo
Bate as claras em neve na batedeira, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina (com a batedeira ligada). Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente.

Montagem:
Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda, em seguida coloque a massa do bolo e por cima delicadamente, coloque a massa do pudim.
Leve para assar em banho maria em temperatura alta por aproximadamente 1 hora.
Você vai perceber que o bolo e o pudim trocam de lugar na forma. Espere esfriar para desenformar.

Dica: Passe o fundo da forma no fogo na hora de desenformar, facilita para tirar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário